23.09.2015

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с ненадлежащей подготовкой жилых домов в районе Ивановское к осенне-зимней эксплуатации

Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы совместно со специалистами Жилищной инспекции по ВАО провела проверку готовности жилых домов в районе Ивановское к осенне-зимней эксплуатации 2015-2016 гг.

Так, жилищным нормативом Москвы «Подготовка к сезонной эксплуатации жилых зданий» установлен состав мероприятий и работ по техническому обслуживанию жилых зданий, подлежащих выполнению при их подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период.

Вместе с тем в ходе проверки домов д.13, корп.3 и корп.4 по улице Молостовых выявлено отсутствие заглушек на тевизиях в подвале, мусор на кровле, течь лежака канализации в подвале, подтопление.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении управляющей организации - ГБУ г. Москвы «Жилищник Ивановского района» и его руководителя 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

В адрес руководителя учреждения прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого начальник участка и главный инженер ГБУ г.Москвы «Жилищник Ивановского района» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с тем, что главой управы района Ивановское 30 июля 2015 года утверждены паспорта готовности указанных домов к осенне-зимней эксплуатации, префекту Восточного административного округа г. Москвы внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Ивановское.

Фактическое устранение нарушений прокуратурой поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены