18.12.2019

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в деятельности частной медицинской организации

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения законодательства об охране жизни  и здоровья несовершеннолетних в ООО «ОЛЛА-МЕД» (Детская клиника «Тигренок»).

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований, выразившиеся в отсутствии необходимой профессиональной переподготовки и стажа работы у главного врача по специальности организация здравоохранения и общественное здоровье, не соблюдении стандарта оснащения медицинских кабинетов, а также нарушении условий и сроков хранения медицинских препаратов. Кроме этого, были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, о пожарной безопасности и о защите прав потребителей.

По результатам проверки прокурор округа внес в адрес генерального директора ООО «ОЛЛА-МЕД» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и должностных лиц организации прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 126 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены