03.12.2019

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушением управляющей организацией сроков размещения информации о закупках в единой информационной системе

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований законодательства о закупках при проведении капитального ремонта объектов недвижимого имущества.

Установлено, что бюджетным учреждением в нарушение требований законодательства своевременно не размещена в Единой информационной системе в сфере закупок информация о заключении и исполнении договора подряда на выполнение работ по демонтажу кровельного покрытия нежилого здания по ул. Иркутская.

В соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в течение трех рабочих дней со дня заключения договора, в том числе договора, заключенного заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) товаров, работ, услуг, стоимость которых превышает установленные размеры, заказчики вносят информацию и документы, определенные Правительством Российской Федерации в реестр договоров, размещенный в Единой информационной системе. При этом информация о результатах исполнения договора вносится заказчиками в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32.3 (нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено действующим законодательством) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по г.Москве по делу об административном правонарушении юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены