01.06.2018

Прокуратура Восточного административного округа инициировала уголовное преследование по факту мошенничества при продажи квартиры

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушениях требований действующего законодательства при привлечении денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Мегаполис».

Установлено, что ООО «НДВ – недвижимость для Вас» в нарушение требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» в 2014 году заключило с женщиной предварительный договор «О заключении в будущем договора купли-продажи объекта недвижимости в ЖК «Мегаполис».

Исполняя обязательства в рамках указанного договора, заявителем на расчетный счет НДВ, а также наличными перечислены денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей. В свою очередь со стороны НДВ обязательства по заключению основного договора купли-продажи квартиры исполнены не были, поскольку строительство ЖК «Мегаполис» до настоящего времени так и не началось. Деньги, полученные от заявителя в счет покупки жилого помещения, продавцом не возвращены.

По факту совершения мошеннических действий материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам СЧ СУ УВД ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на особый контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены