19.06.2018

Прокуратура Восточного административного округа добилась устранения нарушений в деятельности рынка на поднадзорной территории

Прокуратурой Восточного административного округа проведена проверка исполнения на территории Преображенского рынка требований федерального законодательства о рынках.

Проверкой установлено, что в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) управляющей рынком компанией разрабатывается и по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности и охраной общественного порядка, утверждается паспорт безопасности, подтверждающий соответствие рынка установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

Согласно законодательству Российской Федерации в случае изменения наименования и типа рынка компания вносит соответствующие изменения в паспорт не позднее 10 дней с даты изменений. При этом компания обязана в 3-дневный срок с даты внесения таких изменений уведомить об этом в письменной форме согласующие органы, а также территориальный орган безопасности.

В нарушение требований законодательства после смены наименования управляющая компания соответствующие изменения в паспорт безопасности в установленный законом срок не внесла.

Прокурор округа возбудил в отношении юридического лица и должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.34 (организация деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке при отсутствии паспорта безопасности, а равно нарушение установленных требований к оформлению или утверждению паспорта безопасности розничного рынка) КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме свыше 275 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены