31.05.2019

По инициативе Преображенской межрайонной прокуратуры приостановлена деятельность торгового центра

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с 1 РОНПР УВАО ГУ МЧС по г. Москве провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что ИП на праве собственности принадлежит помещение, где организован торговый центр.

В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные грубые нарушения требований федерального законодательства в сфере пожарной безопасности.

На путях эвакуации в коридорах точек общественного питания на первом этаже ТЦ допускаются размещения столов, диванов, стульев, сопутствующего оборудования, на -1 этаже - нагромождения продуктами питания, тележками, стеллажами, вешалкой для одежды, иными предметами. В нарушение специальных технических условий ширина эвакуационных выходов на -1 этаже менее 1,2 метра, в помещении с лестницей (эскалатором) частично отсутствует в перекрытиях по периметру вертикальный завес из негорючих материалов пределом огнестойкости. Также установлено, что на дверях эвакуационных выходов на 1 этаже торгового центра имеются запоры, не позволяющие обеспечить возможность открытия двери изнутри без ключа.

На 1 и 2 этажах здания в помещениях точек общественного питания допущены нарушения проектных решений и требований нормативных документов о пожарной безопасности (стеклянные двери и конструкции). Кроме того, не организована перекатка пожарных рукавов и проверка работоспособности внутреннего противопожарного.

Вышеуказанные нарушения пожарной безопасности в торговом центре - месте массового скопления и пребывания людей, угрожают жизни и здоровью посетителей и персонала.

По результатам проведенной проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

Также решением Тверского районного суда г. Москвы удовлетворены требования межрайонного прокурора о запрете деятельности до устранения нарушений пожарной безопасности.

Ход исполнения решения суда межрайонной прокуратурой контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены