31.07.2018

По требованию прокуратуры управляющая компания, ее должностное лицо и арендаторы, незаконно привлекавшие к работе иностранных граждан, оштрафованы на 3,3 млн рублей

Прокуратура Восточного административного провела проверку исполнения миграционного законодательства на территории Преображенского рынка.

В ходе проверки выявлено 8 граждан Республики Таджикистан, которые в нарушение требований законодательства при отсутствии соответствующих разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации трудились на рынке в качестве разнорабочих.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении управляющей рынком организации, ее ответственного должностного лица, а также индивидуальных предпринимателей-арендаторов, осуществляющих деятельность по реализации товаров на территории рынка, с незаконным привлечением иностранных граждан 11 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями отдела по вопросам миграции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 3,3 млн рублей.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены