13.08.2019

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий управляющей компании

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по факту мошеннических действий при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями ООО «УК Стройпрактик».

Проведенной проверкой установлено, что с момента подписания договоров ПАО «МОЭК» своевременно и бесперебойно поставляло тепловую энергию в дома, находящиеся в управлении вышеуказанной организации и выставляло счета на оплату, тогда как у ООО «УК Стройпрактик» образовалась задолженность по оплате тепловой энергии и горячего водоснабжения.

Вместе с тем, жильцами многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК Стройпрактик», оплачивались коммунальные ресурсы в размере, превышающем фактически перечисленные ПАО «МОЭК» средства.

Несмотря на оплату со стороны потребителей, должностные лица управляющей компании преднамеренно не исполняли свои обязательства перед ПАО «МОЭК», используя денежные средства в хозяйственной деятельности, в результате чего ресурсоснабжающей организации причинен ущерб свыше 21 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц.

По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение ущерба в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято на особый контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены