02.04.2018

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в одной из общеобразовательных школ

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции в ГБОУ г. Москвы «Школа № 1021».

В ходе проверки выявлен факт отсутствия документации, подтверждающей выполненные работы специалистом учебного отдела школы, на банковскую карту которой в июне 2016 года необоснованно в качестве заработной платы зачислено более 250 тыс. рублей из средств субсидий, выделенных государством и перечисленных Управлением федерального казначейства по г. Москве.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) по факту хищения бюджетных денежных средств сотрудниками образовательного учреждения.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены