06.04.2018

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции 8 иностранных граждан в ООО «Арт-Эш»

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Восточного административного округа, выявлены нарушения миграционного законодательства на объекте по адресу: г. Москва, ул. Перовская, д. 1Е.

Установлено, что в отдельно стоящем здании по указанному адресу неустановленное на момент проверки лицо из числа работников ООО «Арт-Эш» организовало незаконное пребывание и проживание 8 граждан Республики Кыргызстан. Мигранты осуществляли трудовую деятельность в качестве рабочих по изготовлению театрального реквизита в отсутствие необходимой разрешительной документации.

Помещение для проживания иностранцев было оборудовано спальными местами, местами для приготовления и приема пищи.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Арт-Эш» и его генерального директора 16 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями ОВМ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 3,4 млн рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки ОД ОМВД России по району Перово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены