31.05.2019

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по обращению о незаконном назначении компенсационных выплат при увольнении работников одного из столичных бюджетных учреждений.

Установлено, что в сентябре руководитель учреждения ознакомлен с заключением о результатах прохождения им испытательного срока в должности руководителя и в тот же день ему вручено уведомление о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами работы в период испытательного срока, он освобожден от занимаемой должности.

Вместе с тем когда мужчине стало известно о предстоящем увольнении, он подписал 48 соглашений и приказов о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с работниками учреждения, с выплатой единовременных компенсаций на общую сумму более 9 миллионов рублей, в том числе работникам, проработавшим в учреждении менее двух месяцев.

Согласно Положению учреждения об оплате труда работников компенсационные выплаты при увольнении по соглашению сторон не заложены в фонд оплаты труда при планировании финансирования учреждения, выплаты компенсационного характера производятся за счет общей экономии фонда оплаты труда, которая на момент увольнения сотрудников отсутствовала, в итоге перерасход фонда оплаты труда составил 12,9 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены