24.04.2018

По материалам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела о мошенничестве при организации временного трудоустройства учащихся в период каникул

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения двумя коммерческими организациями требований законодательства о противодействии коррупции при исполнении обязательств по договорам об организации временного трудоустройства обучающихся и студентов образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в свободное от учебы время в период каникул, заключенным с центром занятости населения.

В ходе проверки установлено, что фактически какие-либо работы в организациях обучающимися и студентами не выполнялись, и акты о выполнении работ руководителями указанных организаций составлялись фиктивно. В результате бюджету г. Москвы причинен ущерб на общую сумму 4,9 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. По результатам их рассмотрения СЧ СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовных дел поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены