26.03.2019

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного уведомления о постановке на налоговый учет индивидуального предпринимателя

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении его прав.

В ходе проверки установлено, что территориальным отделом Роспотребнадзора в отношении индивидуального предпринимателя проведено административное расследование по факту реализации продукции с нарушением установленных требований на «Ярмарке выходного дня» на Измайловском проспекте.

Продавцом представлены документы об осуществлении на торговом месте деятельности индивидуальным предпринимателем, в связи с чем ему направлен запрос о необходимости явки для составления протоколов об административных правонарушениях.

В своем обращении в прокуратуру мужчина пояснил, что проживает на территории Липецкой области, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, однако какую-либо предпринимательскую деятельность в г. Москве не осуществлял и действиями неустановленных лиц нарушены его права.

Проверка показала, что от имени индивидуального предпринимателя неустановленное лицо обратилось в ГБУ г. Москвы «Московские ярмарки» с заявкой о выделении места для продажи товаров, используя при этом поддельное уведомление о постановке на налоговый учет физического лица в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.

Прокурор Восточного административного округа направил материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган дознания, для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены