31.05.2019

Осуждена бывшая сотрудница следственного изолятора, проносившая заключённым за деньги мобильные телефоны

Преображенский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летней уроженки столицы Екатерины Кравчук, ранее занимавшей должность младшего инспектора отдела режима ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве. Она осуждена за совершение 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за незаконные действия).

Судом установлено, что Кравчук, работая на складе хранения вещей заключенных на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, договорилась с осужденным о приобретении и передаче ему мобильного телефона за денежное вознаграждение.

В период с декабря 2015 года по февраль 2016 года осужденный, используя неустановленный телефон, иные возможности и связи вне стен изолятора, перевел на ее банковскую карту в качестве взятки денежные средства в сумме более 30 тыс. рублей.

Злоумышленница, зная о запрете проноса и использования заключенными средств мобильной связи, тайно пронесла мобильный телефон через КПП СИЗО в своей сумке, и передала арестанту.

С учетом сложившихся между указанными лицами доверительных отношений, аналогичным способом инспектор передала ему, в том числе для пользования другими заключенными, в период с февраля 2016 года по апрель 2018 года еще 12 мобильных телефонов различных марок за денежное вознаграждение от 22 до 33 тыс. рублей.

С учётом позиции прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Кравчук к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены