27.08.2018

Органы прокуратуры в судебном порядке добились привлечения юридического лица к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Восточного административного округа по результатам проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции направила в суд материалы о привлечении ООО «ДЭН» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 293 района Перово   г. Москвы ООО «ДЭН» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и обжаловал его в вышестоящем суде. Перовский районный суд г. Москвы принял решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении ООО «ДЭН».

Прокуратурой округа на указанное решение районного суда подготовлен протест, который прокуратурой г. Москвы внесен в Московский городской суд.

Протест прокуратуры города судом удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение в Перовский районный суд г. Москвы.

Решением Перовского районного суда г. Москвы жалоба ООО «ДЭН» на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, оставлена без удовлетворения, а постановление без изменения.

Решение вступило в законную силу, его исполнение контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены