25.07.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении женщины и ее супруга, обвиняемых в причинении физических и нравственных страданий малолетнему сыну

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней москвички и ее 35-летнего супруга. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г,е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

По версии следствия, мать и отчим под видом воспитательного процесса применяли жестокие меры воздействия к малолетнему сыну женщины, проживавшему вместе с ними.

За малейшие детские провинности и нарушения, установленных ими правил поведения, такие как, получение замечаний от педагогов детского садика, ненадлежащее, по мнению взрослых, выполнение домашних заданий и их поручений, не соблюдение срока, отведенного ими для приема пищи, одевания и т.п. подвергали издевательствам. Держа руки и ноги мальчика, связывая их скотчем или шарфом в случае сопротивления, погружали его головой вниз в ванну или хозяйственное ведро с водой, удерживая и не давая дышать.

Они принуждали малолетнего против его воли к длительным не соразмерным возрасту физическим нагрузкам и выполнению гимнастических упражнений, приносивших мальчику физическую боль, нравственные страдания, носящие для него мучительный характер.       

    О происходившем стало известно преподавателям детского дошкольного учреждения и родному отцу мальчика, которые совместно обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Перовской межрайонной прокуратуры. В настоящее время ребенок проживает с родным отцом, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены