17.07.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении соучастников, пытавшихся завладеть обманным путем деньгами сотрудника Перовского военкомата

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего сотрудника Перовского отдела трудоустройства ГКУ Центр занятости населения Москвы и его сообщника 31-летнего столичного предпринимателя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в ходе проводимых сотрудниками УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве оперативно-розыскных мероприятий по документированию фактов взяточничества в январе 2018 году задержан с поличным 42 летний помощник начальника отделения ОВК по Перовскому району г. Москвы.

Узнав о происходящем, один из обвиняемых, являясь мужем коллеги задержанного, решил использовать ситуацию в своих корыстных целях, рассказал об этом своему знакомому предпринимателю. Вместе они решили создать вымышленную легенду о широких связях в правоохранительных органах, о том, что уже оказали содействие в его скором освобождении, и что смогут помочь в дальнейшем облегчить его учесть в связи с предстоящим уголовным преследованием по факту получения взятки.

В ходе дальнейших встреч и неоднократных переговоров с сотрудником военкомата, они настойчиво предлагали оказать ему помощь за денежное вознаграждение в сумме 1,5 млн. рублей за переквалификацию органом предварительного расследования его действий на менее тяжкий состав преступления. В дальнейшем, узнав, что уголовное дело все же возбуждено по факту взятки, предложили за 3 млн рублей оказать содействие в переквалификации его действий судом.

Обвиняемые вводили помощника начальника отделения ОВК по Перовскому району г. Москвы в заблуждение относительно возможностей и желания сделать сказанное.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы и изъявил добровольное желание принимать участие в оперативно-розыскных мероприятиях. После получения части денежных средств в сумме 1,2 млн рублей сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемых.

В отношении сотрудника военкомата Перовского ОВК судом постановлен обвинительный приговор.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Перовский районный суд г. Москвы. Обвиняемые содержатся под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены