10.09.2019

К длительным срокам лишения свободы осуждены квартирные мошенники

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении жителей Москвы и Московской области в возрасте от 52 до 45 лет: Светланы Кузнецовой, Сократа Косова и Игоря Лелекова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, мошенничество) УК РФ.

Установлено, что в период с 2003 по 2015 гг. соучастники, руководствуясь корыстным мотивом и преследуя цель получения материальной выгоды от мошеннических действий в виде незаконного приобретения права на чужое имущество, вступили в состав организованной преступной группы.

Осужденные действовали на основе четко разработанного плана совместных преступных действий, распределением ролей между ними и были объединены общим умыслом, направленным на приобретение права на чужое имущество путем обмана с целью систематического получения преступного дохода.

В качестве предмета преступной деятельности организатором группы выбрано имущество – квартиры на которые после смерти собственника, наследники по закону не успели заявить свои права, а также выморочное имущество, которое при отсутствии наследников переходит в собственность государства в лице официальных представителей органов власти – Департамента городского имущества г. Москвы.

Всего действиями обвиняемых причинен ущерб на сумму более 22 млн рублей и мог быть причинен ущерб еще на сумму более 37 млн рублей.

Обвиняемые вину в инкриминируемых им преступлениях признали уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кузнецову к 4 годам, Косова к 3 годам 6 мес., Лелекова к 3 годам лишения свободы, всех с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены