07.09.2015

По требованию Измайловской межрайонной прокуратуры за ненадлежащее содержание жилых домов в Восточном и Северном Измайлово две управляющие компании оштрафованы почти на 900 тыс. рублей

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории районов Восточное и Северное Измайлово.

Установлено, что обе управляющие компании: ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» и ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» ненадлежащим образом содержат жилищный фонд.

Так, в обслуживаемых многоквартирных жилых домах неисправны запирающие устройства, не работают осветительные приборы, повреждено остекление в подъездах, имеются следы протечек, отслоена штукатурка на цоколях и штукатурно-покрасочный слой в подъездах. На входных дверях размещены рекламные объявления.

Прокурор возбудил в отношении ответственных должностных лиц указанных управляющих компаний 24 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения работники ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тыс. рублей, а ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» - 385 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес руководителей учреждений представления, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений прокуратурой поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены