28.06.2018

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В ходе проверки установлено, что решением призывной комиссии района Косино-Ухтомский города Москвы от 29 ноября 2017 года житель столицы призван на военную службу, признан годным к военной службе по результатам проведенного медицинского освидетельствования.

В этот же день он получил под роспись повестку о явке 13 декабря 2017 года в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы. Однако в назначенный день призывник без уважительных причин в военкомат не явился, уклонившись от призыва на военную службу.

Прокурор Восточного административного округа направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Перовским МРСО по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой административного округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены