10.07.2019

Женщина осуждена за подстрекательство к убийству соперницы в любви

Солнцевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Натальи Бендериной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму, которое не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам).

Судом установлено, что Бендерина вступила в близкие отношения с коллегой по работе, состоящим в зарегистрированном браке с другой женщиной, от которого впоследствии родила ребенка.

За время общения с любовником у осужденной сложилась личная неприязнь к его супруге, и возник преступный умысел, направленный на убийство по найму. Действуя во исполнение задуманного, в целях конспирации и сокрытия возможных следов своей преступной деятельности, а также поиска потенциального исполнителя планируемого преступления и поддержания дальнейшего общения, она создала электронный почтовый ящик с вымышленным именем, приобрела в пользование абонентский номер, оформленный на другое лицо, после чего зарегистрировалась в социальных сетях, где разместила предложение о предоставлении разовой работы с обещанием значительного вознаграждения.

В дальнейшем Бендерина подобрала лицо, которое начала склонять к совершению убийства, предоставила необходимые данные о жертве, информации об образе жизни, членах семьи, распорядке дня, а также, будучи осведомленной о времени ее присутствия и отсутствия по месту жительства, давала советы об удобном времени совершения преступления, способе его совершения, подходящем орудии преступления. За выполненный «заказ» пообещала вознаграждение в сумме 200 тыс. рублей. Однако свой преступный умысел не смогла до вести до конца, так как исполнитель запланированного убийства соперницы сообщил о данном факте в правоохранительные органы, после чего подсудимая была задержана.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Юго-Западного административного округа суд приговорил Бендерину к 8 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 2 года.

Бендерина взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены