31.01.2020

Прокуратура Юго-Западного административного округа в судебном порядке добивается лишения права управления транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку соблюдения действующего законодательства в сфере безопасного дорожного движения.

Проверками выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

Так, установлено, что двое граждан, один из которых является водителем такси, имеющие водительские удостоверения, находятся под наблюдением в психоневрологическом диспансере с диагнозом психиатрического заболевания разной степени тяжести.

В связи с тем, что управление транспортным средством лицом, имеющим медицинские противопоказания, к числу которых отнесены психиатрические заболевания, несет опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, прокурор Юго-Западного административного округа обратился в суд с исками о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Рассмотрение исковых заявлений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены