20.02.2019

Перед судом предстанут участники организованной группы, похитившие денежные средства граждан под предлогом строительства апартаментов

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение в отношении двух граждан Российской Федерации в возрасте 52 и 56 лет. Они обвиняются в совершении 43 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2013 года по сентябрь 2016 года один из обвиняемых, являясь председателем правления РОО «Клуб Дзюдо+», вступил в преступный сговор с другим обвиняемым - генеральным директором ООО «Инвест-Недвижимость», а также неустановленными лицами, и действуя в составе организованной группы, привлекали денежные средства физических лиц под предлогом инвестирования их в строительство многофункционального спортивно-оздоровительного центра.

Соучастники заключали договоры соинвестирования и долевого участия в строительстве, указывая в качестве предмета сделки апартаменты, то есть нежилые помещения, убеждая потерпевших в том, что в них возможно дальнейшее проживание и последующий их перевод в жилые помещения с правом регистрации по месту пребывания. В действительности заключение таких договоров не предусматривалось разрешительной документацией на указанный спортивно-оздоровительный центр, в связи с чем проживание и регистрация в данных помещениях не представлялись возможными.

В общей сложности обвиняемыми таким образом совершены преступления в отношении 43 потерпевших, передавших по условиям договоров денежные средства на сумму свыше 137 млн руб., которые были похищены, а условия договоров не исполнены.

Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Один из обвиняемых содержится под стражей, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены