За использование заведомо подложного государственного регистрационного знака и кражу ранее судимый гражданин Республики Беларусь приговорен к 2,5 годам лишения свободы


29.03.2017

За использование заведомо подложного государственного регистрационного знака и кражу ранее судимый гражданин Республики Беларусь приговорен к 2,5 годам лишения свободы

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражи 27-летнего гражданина Республики Беларусь Сергея Фрузорова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия, группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 4 декабря 2016 года Фрузоров вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, прибыли на автомобиле Пежо Боксер на гаражную автостоянку по ул. Шверника вл. 5-9. При этом они заранее установили на машину подложные регистрационные номера (зарегистрированные на другое транспортное средство). Из гаражного бокса сообщники украли комплект резины и комплект шин общей стоимостью 30 тыс. рублей, чем причинили потерпевшему значительный материальный ущерб.

Будучи изобличенным, Фрузоров свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном, в связи с чем дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Фрузорова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.