30.07.2019

Перед судом предстанет мужчина, попытавшийся взять кредит по документам, похищенным у друга

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Волгограда. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159.1(покушение на мошенничество в сфере кредитования), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта) УК РФ.

По версии дознания, обвиняемый, воспользовавшись отсутствием в квартире своего соседа, с которым они совместно снимали указанную квартиру, похитил паспорт, справку 2-НДФЛ и трудовой договор последнего. Данные документы он решил использовать для получения кредита на сумму 1 млн рублей. Чтобы быть более похожим на своего соседа на фотографии в паспорте он надел парик и подобрал соответствующую одежду, после чего отправился осуществлять свой преступный умысел.

По прибытии в банк злоумышленник подал сотруднику документы для заполнения соответствующих форм. Сотрудник банка сразу обратил внимание, что человек, предъявивший паспорт, не имеет сходств с гражданином на фотографии в паспорте, о чем сразу сообщил в службу безопасности банка, после чего в банк прибыли сотрудники полиции, от которых обвиняемый пытался скрыться, но был задержан на месте преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены