20.03.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о драке в столичном ресторане

Мировой судья судебного участка № 49 района Черемушки г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего москвича Дмитрия Урыпова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Установлено, что в декабре 2013 г. Урыпов, будучи в состоянии алкогольного опьянения в одном из столичных ресторанов на Профсоюзной улице, подошел к незнакомому мужчине, ударил его кулаком в лицо и сбил с ног. Пострадавший – федеральный судья одного из районных судов г. Москвы получил телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, заявил, что раскаялся в содеянном и просил суд о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Однако в связи с отсутствием сведений о возмещении причиненного ущерба суд отказал в удовлетворении ходатайства.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры и, обеспечивая максимальное влияние назначенного наказания на исправление осужденного, суд приговорил Урыпова к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены