18.07.2014

После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры отремонтирована квартира ребенка-сироты в районе Коньково

Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку пригодности для проживания жилых помещений на территории района Коньково, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, по договорам безвозмездного пользования либо найма специализированного жилого помещения.

Установлено, что в Коньково проживает 8 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, с которыми заключены договоры безвозмездного пользования жилыми помещениями. Сотрудники прокуратуры проверили все закрепленные за сиротами квартиры.

Так, в ходе обследования одной из таких квартир, расположенной на последнем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Профсоюзной, закрепленной за 20- летним сиротой, зафиксированы обвалы штукатурного покрытия потолков в комнате, на кухне, в ванной и туалете, а также протечки по всей длине потолков, на стенах - отслоение обоев и красочного покрытия.

Со слов проживающего в данной квартире молодого человека, он неоднократно обращался в управляющую организацию по вопросу ремонта, однако получил отказ в приеме заявления.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона Российской Федерации «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законов г. Москвы «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа», «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве», с целью восстановления нарушенных прав лица из числа детей-сирот, Черемушкинским межрайонным прокурором г. Москвы приняты меры прокурорского реагирования.

Руководителю отдела опеки, попечительства и патронажа управления социальной защиты населения, а также главе управы района Коньково г. Москвы, внесены представления с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения закона и провести ремонт в квартире ребенка-сироты. Также прокурор потребовал наказать лиц, допустивших нарушения закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены, в квартире проведен полый ремонт.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены