24.07.2019

Бывший судебный пристав-исполнитель осужден к реальному лишению свободы за получение взятки

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя Черемушкинского отдела судебных приставов УФССП России по г. Москве 26-летнего Алена Хаботы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, в крупном размере).

Установлено, что Хабота в декабре 2018 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», инициированного представителем должника, получил от последнего 160 тыс. рублей за снятие временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Хаботу к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.  

Хабота взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены