Старшеклассники столичных школ приняли участие в финальном этапе Олимпиады на Кубок прокурора Юго-Восточного административного округа


06.12.2019

Старшеклассники столичных школ приняли участие в финальном этапе Олимпиады на Кубок прокурора Юго-Восточного административного округа

Состоялся финал VI Олимпиады школьников по обществознанию на Кубок прокурора Юго-Восточного административного округа г. Москвы-2019 года, приуроченный к празднованию Дня юриста. В финале приняли участие одиннадцатиклассники из 40 школ столицы. В отборочном школьном этапе участвовали порядка 700 учащихся, лучшие из которых попали в финал.

1.JPG

Олимпиада на Кубок прокурора ЮВАО проходит уже в шестой раз.   В первые годы участие в ней принимали только школьники Юго-Восточного округа, затем в связи с большим интересом к олимпиаде возможность принять участие в ней была предоставлена старшеклассникам из всех округов столицы.

2.JPG

В жюри, которое возглавил прокурор Юго-Восточного административного округа г. Москвы Михаил Щербаков, вошли: заместитель прокурора округа Михаил Шекун, старший помощник прокурора округа Юлия Зимина, помощник прокурора округа Наталья Гаврилина и старший методист ГБОУ школа № 15 Андрей Барышев.

3.JPG

Участникам финала выполнено 25 тестовых заданий, на выполнение которых им давалось 45 минут.

4.JPG

По итогам финального этапа десять человек из школ № 922, 1359, 1517, 1547, 1568, 1583, 1905, 2036, 2087, 2121, набравшие наибольшее количество баллов, вышли в суперфинал, который проходил в формате «Диалог с прокурором».

6.JPG

Школьникам были предложены четыре задания по обществознанию и праву, например, рассказать о проверках, которые они провели бы в своем районе, заняв должность межрайонного прокурора.

5.JPG

Всем суперфиналистам вручены дипломы и подарки. Также им предоставляется возможность получить рекомендацию для прохождения конкурсного отбора в абитуриенты Института прокуратуры МГЮУ им. О. Е. Кутафина.

8.JPG

Победителем Олимпиады стал ученик школы №1517 Егор Лопатин из Северо-Западного административного округа. Он получил Кубок прокурора, плакетку победителя и планшет.

9.jpg

10.JPG