02.12.2019

Прокуратура Юго-Восточного административного округа добивается погашения задолженности по заработной плате сотрудникам производственно-коммерческой фирмы

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку исполнения трудового законодательства в «Производственно-коммерческая фирма «АГРОТИП».

В ходе проверки установлено, что при наличии просроченной задолженности по заработной плате в размере 4,8 млн. рублей перед 48 сотрудниками организация в нарушение законодательства об официальном статистическом учете сведения по форме федерального статистического наблюдения «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате» в установленный срок в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве не представила.

По факту неисполнения обязанности по направлению сведений об образовавшейся задолженности по зарплате прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Управления Федеральной службы государственной статистики по г. Москве и Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, по результатам проверки прокурор округа внес в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены