06.02.2020

После вмешательства прокуратуры Юго-Восточного административного округа устранены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды на земельном участке по ул. Южнопортовой.

В ходе обследования на участке выявлены навалы отходов производства и потребления: несортированные твердые бытовые отходы (бумага, пластик, металл, дерево, коммунальные отходы, отходы строительства и сноса, использованные автомобильные шины, деревянные паллеты).

1.JPG

В соответствии с договором аренды земель в г. Москве и актами приема-передачи земельного участка, указанный участок используется ООО «ЖБИ-Траст».

По результатам проверки прокурор Юго-Восточного административного округа возбудил в отношении ООО «ЖБК –Траст» и должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.10 (нарушение правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями ОАТИ по ЮВАО г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 тыс. рублей. Штрафы оплачены.

В адрес генерального директора ООО «ЖБК –Траст» прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, все отходы вывезены с территории предприятия, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

2.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены