26.03.2019

После вмешательства прокуратуры Юго-Восточного административного округа бывший сотрудник компании получил компенсацию за задержку выплат при увольнении

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку исполнения требований трудового законодательства ООО «ВОДОКАНАЛСЕТЬ», поводом для которой стало обращение сотрудника компании о нарушении права на получение экземпляра трудового договора и невыплате ему заработной платы.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на трудовом договоре подпись работника о получении его экземпляра отсутствует. Кроме того, при увольнении организация не выплатила заявителю все причитающиеся суммы. Окончательный расчет с ним был произведен спустя месяц.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении юридического лица и генерального директора организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства, а также невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве ООО «ВОДОКАНАЛСЕТЬ» и руководитель организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 70 тыс. рублей.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурор внес генеральному директору представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры права заявителя восстановлены, компенсация за задержку окончательного расчета выплачена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены