25.05.2018

По результатам проверки прокуратуры ЮВАО возбуждено 8 дел о мошенничестве с бюджетными денежными средствами

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в Государственном казенном учреждении Центр занятости населения г. Москвы и его территориальных подразделениях при реализации государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

Установлено, что в период 2014-2015 гг. ГКУ ЦЗН г. Москвы по Центральному административному округу и коммерческой фирмой заключен ряд договоров об организации временного трудоустройства граждан в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (молодежная практика), а также обучающихся и студентов начального, среднего и высшего профессионального образования в свободное от учебы время и в период каникул.

Вместе с тем фактически какие-либо работы в данной организации этой категорией работников не выполнялись, денежные средства, выделенные из бюджета города Москвы, перечислялись неустановленным лицам. Акты о выполнении работ были составлены фиктивно.

Таким образом, лица из числа работников ГКУ ЦЗН г. Москвы, используя свое служебное положение, похитили денежные средства, выделенные из столичного бюджета на реализацию программы о временной занятости населения, путем обмана, под предлогом исполнения обязательств по договорам временного трудоустройства.

В результате бюджету г. Москвы причинен ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Прокурор округа по каждому факту направил 8 материалов в СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, по результатам рассмотрения которых возбуждено 8 уголовных дел по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования указанных уголовных дел поставлены на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены