31.07.2019

По результатам проверки прокуратуры Юго-Восточного административного округа индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушения градостроительного законодательства

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при эксплуатации объекта капитального строительства на ул. Люблинской.

В ходе проверки установлено, что часть земельного участка общей площадью 1 211 кв.м. по ул. Люблинская, вл. 72 передана на основании договора в субаренду индивидуальному предпринимателю.

На участке, переданном во временное пользование, расположено нежилое двухэтажное капитальное строение, которое на момент проведения проверки эксплуатировалось под размещение ресторана. Факт передачи данного объекта капитального строительства также отражен в акте приема – передачи помещений к договору субаренды.

В помещениях ресторана расположены сервированные посудой и столовыми принадлежностями столы, барная стойка, в служебных помещениях (кухня) находились сотрудники, осуществлявшие трудовую деятельность.

Вместе с тем, по информации Комитета государственного строительного надзора г. Москвы заинтересованные лица за разрешением на строительство указанного объекта не обращались, разрешение на его строительство Мосгосстройнадзором не выдавалось.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на момент проведения проверки не представлено. Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы разрешение на ввод в эксплуатацию указанного не выдавалось.

Учитывая, что факт эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию, полученного в установленном законом порядке, прямо противоречит требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации, прокуратурой административного округа возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены