10.05.2018

По материалам проверки прокуратуры Юго-Восточного административного округа возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ООО «Грандсервис»

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку по обращениям работников ООО «Грандсервис» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что в организации перед сотрудниками имеется задолженность по выплате заработной платы свыше двух месяцев. Материал проверки по данному факту направлен в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СУ по ЮВАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По инициативе прокуратуры Юго-Восточного административного округа следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По заявлениям прокурора мировым судьей судебного участка № 407 района Марьино г. Москвы выданы судебные приказы о взыскании в пользу трех работников организации задолженности по заработной плате на общую сумму 572 тыс. руб. Судебные приказы направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Расследование уголовного дела, исполнение судебных приказов и фактическое погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены