01.04.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества, занимавшихся незаконной миграцией

Прокуратура Юго-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей столицы в возрасте от 33 до 75 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная в составе преступного сообщества).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав преступного сообщества, созданного 75-летней жительницей столицы, для организации незаконной миграции.

Преступное сообщество, осуществляло свою деятельность в период с января 2015 года по июнь 2016 года под видом легально созданной организации, имеющей сеть филиалов и призванной оказывать содействие иностранным гражданам в получении гражданства Российской Федерации.

Сообщники изготавливали и предоставляли обратившимся к ним иностранным гражданам или лицам без гражданства за денежное вознаграждение поддельные и подложные документы, предоставляющие мигрантам право пребывания на территории Российской Федерации.

В июне 2016 года сообщники были задержаны в ходе оперативных мероприятий, а их преступная деятельность пресечена.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены