По инициативе Кузьминской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов


01.07.2019

По инициативе Кузьминской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов

Кузьминская межрайонная прокуратура в ходе изучения исполнительного производства в отношении должника, проживающего на территории района Выхино-Жулебино, выявила факт неоднократной неуплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери 2008 года рождения.

Так, установлено, что мужчина с 2011 года обязан был выплачивать алименты в пользу матери ребенка на его содержание в размере ¼ заработка или иного дохода ежемесячно. В апреле 2019 года должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 (неуплата средств на содержание детей) Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.

Вместе с тем, с апреля 2019 года, зная об имеющейся у него задолженности по алиментам в размере более 26 тыс. рублей, при отсутствии объективно выраженных уважительных причин, мужчина никаких мер к ее погашению не принял, средства на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда не перечислял.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в территориальное подразделение УФССП России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения органом дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) УК РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.