06.02.2015

Кузьминская межрайонная прокуратура обязала трех провайдеров ограничить доступ к сайтам с экстремистскими материалами и азартными играми

В ходе проведенной проверки Кузьминская межрайонная прокуратура выявила нарушения соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на местных Интернет-ресурсах.

Установлено, что на поднадзорной территории осуществляют деятельность провайдеры ООО «Клик», ООО «Объединенные локальные сети» и ООО «Инет Ком».

В ходе проверки выявлено, что на электронных ресурсах пользователи имели прямой доступ к копированию электронной версии книг Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба») и Йозефа Геббельса «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи».

Данные материалы признаны экстремистским на основании решений Кировского районного суда г. Уфы от 24 марта 2010 г. и Миякинского районного суда Республики Башкортостан от 13 января 2011 г. и внесены в Федеральный список экстремистских материалов в сети Интернет (№ 604 и № 795 соответственно).

Кроме того, был выявлен сайт, предоставляющий гражданам возможность принимать участие в проведении азартных игр (покер, рулетка, игровые автоматы), а также делать ставки путем зачисления на счет в интернет-казино денежных средств с использованием различных систем электронных платежей или с использованием банковских карт.

По результатам проверки межрайонный прокурор направил в Кузьминский и Останкинский районные суды г. Москвы (по месту регистрации провайдеров) исковые заявления с требованиями признать незаконным размещение электронной версии книг Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба») и Йозефа Геббельса «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи» на Интернет-сайтах и обязать ООО «Клик», ООО «Объединенные локальные сети» и ООО «Инет Ком» ограничить доступ пользователей к сайтам, содержащим экстремистские материалы, а также предоставляющим гражданам возможность принимать участие в проведении азартных игр.

Вступившими в законную силу судебными решениями исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

За фактическим исполнением решений суда установлен контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены