Сотрудники прокуратур Южного административного округа провели выездные приемы населения


14.02.2020

Сотрудники прокуратур Южного административного округа провели выездные приемы населения

Заместитель прокурора Южного административного округа Ирина Попова и помощник прокурора Михаил Семенов совместно с начальником Главного управления № 8 Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области Дмитрием Гулидой организовали и провели в помещении клиентских служб Пенсионного фонда Российской Федерации по районам Нагатино-Садовники, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Бирюлево Восточное выездной прием населения по вопросам соблюдения социальных прав граждан.

1 ю.jpeg

Заместитель прокурора проинформировала жителей округа о порядке оказания социальной помощи гражданам, возможностях обращения в органы прокуратуры по каждому случаю нарушения прав, разъяснила порядок действий в случае совершения преступлений.

Граждан интересовали вопросы индексации пенсии, социального обеспечения, получения и использования средств материнского капитала.

2ю.jpeg

Представители прокуратуры ответили на поступившие вопросы, разъяснили порядок организации приема граждан в органах прокуратуры и рассмотрения их обращений.

Также заместитель прокурора округа Ирина Попова и помощник прокурора Михаил Семенов провели личный выездной прием граждан в Южной окружной организации Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов, где к сотрудникам прокуратуры обратились граждане с ограниченными возможностями здоровья по различным вопросам, в том числе касающимся жилищных прав, трудового законодательства, социального обеспечения и медицинского обслуживания.

WhatsApp Image 2020-02-12 at 18.35.51.jpeg

Заместитель Чертановского межрайонного прокурора Анастасия Москалева провела выездной прием населения в отделе социальной защиты населения района Чертаново Центральное Южного административного округа г. Москвы. В ходе приема она разъяснила гражданам вопросы о правах и обязанностях опекунов и попечителей в отношении совершеннолетних недееспособных и не полностью дееспособных граждан, а также об установлении пособия по утрате кормильца.

1.jpg

2.jpg