30.09.2019

Руководитель частной образовательной организации приобрела судимость за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вступил в законную силу обвинительный приговор Нагатинского районного суда г.Москвы, которым генеральный директор ООО «ВАШЗНАЙКА» Ксения Серветник осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Судом установлено, что Серветник, будучи достоверно осведомленной о временном запрете деятельности ООО «ВАШЗНАЙКА» в помещениях по ул. 6-я Радиальная, действуя из корыстных побуждений, преследуя извлечение материальной выгоды, проигнорировала возложенные на нее обязательства и умышленно продолжила фактическую деятельность организации.

В период с июля по август 2018 года учреждение оказывало услуги, допуская многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к работе дошкольных образовательных организаций, создавая непосредственную угрозу жизни и здоровью детей, и способствуя возникновению массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Решением Нагатинского районного суда г.Москвы юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, с приостановлением деятельности помещений по ул. 6-я Радиальная, на срок 90 суток.

При вынесении приговора судом учтено раскаяние подсудимой в содеянном, наличие иных смягчающих вину обстоятельств, дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Южного административного округа суд приговорил Серветник  к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены