20.06.2019

Прокурор Южного административного округа провел круглый стол совместно с молодежной палатой района Москворечье-Сабурово

Прокуратура Южного административного округа совместно с молодежной палатой района Москворечье-Сабурово провела круглый стол на тему «Роль прокуратуры в защите прав и свобод человека и гражданина».

WhatsApp Image 2019-06-19 at 16.24.49(1).jpeg

В мероприятия приняли участие прокурор Южного административного округа Игорь Кукса, помощники прокурора Михаил Семенов и Андрей Базилев, члены молодежной палаты района Москворечье-Сабурово, являющиеся учащимися и студентами образовательных учреждений г. Москвы.

Открывая заседание круглого стола Игорь Кукса разъяснил участникам правовые основы деятельности прокуратуры Российской Федерации, подчеркнул важную роль прокуратуры в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина.

В дальнейшем Михаил Семенов и Андрей Базилев привели примеры из практики прокурорского надзора, направленного на защиту прав граждан, в том числе права на своевременную выплату заработной платы и безопасные условия труда, восстановление жилищных прав граждан, охрану прав отдельных категорий граждан, несовершеннолетних и молодежи, пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями.

WhatsApp Image 2019-06-19 at 16.24.50(1).jpeg

Участники задали сотрудникам прокуратуры вопросы, касающиеся тематики круглого стола, на которые получили исчерпывающие ответы.

По окончании мероприятия принято решение о дальнейшем взаимодействии прокуратуры с молодежными палатами округа и организации мероприятий по правовому просвещению молодежи на регулярной основе.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены