18.11.2019

Прокуратура Южного административного округа выявила нарушения законодательства в складском комплексе на территории промзоны «Бирюлево»

Прокуратура Южного административного округа с привлечением сотрудников органов внутренних дел и специалистов контролирующих органов организовала и провела проверку исполнения требований федерального законодательства на территории промышленной зоны №28 «Бирюлево» в складском комплексе ООО «Шоко Хауз» общей площадью около 1,4 га, расположенном по ул. Мелитопольской.

Проверкой установлено, что основным видом деятельности организации является предоставление помещений складского комплекса в аренду сторонним организациям под коммерческие цели. На момент проверки в указанном складском комплексе осуществлялось хранение продовольственных товаров (мясо, овощи, фрукты, соления).

Обследованием территории объекта и его помещений выявлены нарушения требований миграционного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного, земельного, законодательства об антитеррористической безопасности объекта и законодательства о пожарной безопасности.

Лица, в действиях которых выявлены нарушения, вызваны в прокуратуру округа для дачи объяснений и решения вопроса о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Проверкой исполнения миграционного законодательства на указанной территории прокуратурой округа выявлен факт фиктивной постановки на регистрационный учет сотрудников организации.

Материал прокурорской проверки направлен в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены