Прокуратура Южного административного округа провела встречу с Советом ветеранов поднадзорной территории


27.02.2019

Прокуратура Южного административного округа провела встречу с Советом ветеранов поднадзорной территории

Сотрудники прокуратуры Южного административного округа в префектуре Южного административного округа г. Москвы провели встречу с Советом ветеранов Южного административного округа.

DSC_0113.jpg

В проведении мероприятия приняли участие: депутат Государственный Думы Российской Федерации Анатолий Выборный, представители УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, Территориального Отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮАО города Москвы, руководители и члены Окружного совета ветеранов Южного административного округа города Москвы и 16 районных ветеранских организаций Южного административного округа города Москвы, а также более 350 ветеранов.

DSC_0337.jpg

В ходе встречи прокурор округа Игорь Кукса в своем докладе освятил основные проблемы граждан старшего возраста с которыми они обращаются с жалобами и заявлениями в органы прокуратуры, доложил информацию об основных и часто встречающихся видах и способах мошеннических действий в отношении пожилых граждан, в особенности одиноко проживающих, разъяснил алгоритм мер профилактического характера.

Заместитель прокурора округа Ирина Попова довела до сведения присутствующих информацию о компетенции органов прокуратуры, правоохранительных, контролирующих органов и органов исполнительной власти по защите прав социально незащищенных категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, ветеранов).

DSC_0548.jpg

Также на встречи участникам были разъяснены требования Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Перед участниками по тематике проведения встречи выступили: депутат Государственный Думы Российской Федерации Анатолий Выборный, представители УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, Территориального Отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮАО города Москвы.

По завершении мероприятия сотрудники прокуратуры округа ответили на многочисленные вопросы участников встречи, касающиеся работы прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина, в том числе социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, сотрудники прокуратуры округа распространили тематические брошюры, изготовленные на основании материалов, размещенных на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции».