14.08.2018

Прокуратура Южного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в ООО «БК Фаворит»

Прокуратура Южного административного округа совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве провела проверку исполнения ООО «БК «Фаворит» законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, а также исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что через официальный сайт ООО «БК «Фаворит» имеется возможность осуществления интерактивной ставки с использованием сети «Интернет» без идентификации клиента.

В ходе изучения правил внутреннего контроля организации выявлены нарушения сроков проведения проверок на наличие среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены, либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, что свидетельствует о нарушении ООО «БК «Фаворит» требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», а также положений Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По результатам проверки прокурор внес генеральному директору ООО «БК «Фаворит» представление об устранении нарушений закона и возбудил в отношении юридического лица и должностного лица организации два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.27 (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями ИФНС №49 по г.Москве юридическое лицо и ответственное должностное лицо ООО «БК «Фаворит» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены