09.04.2019

Прокуратура Южного административного округа принимает меры по взысканию неустойки в связи с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Южного административного округа провела проверку исполнения обязанности по уплате алиментов лицами, лишенными родительских прав.

Установлено, что на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Нагатинским районным судом г. Москвы о взыскании с жителя столицы алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 5 марта 2014 года до совершеннолетия ребенка. Однако должником – отцом ребенка, лишенным родительских прав, обязанность по уплате алиментов не исполняется.

Постановлением судебного пристава-исполнителя МОСП по ВАП №1 УФССП России по г. Москве произведен расчет задолженности по алиментам, который за период с января 2017 по ноябрь 2018 года превысил 66 тыс. рублей.

В связи с нарушением Семейного кодекса Российской Федерации прокурором Южного административного округа произведен расчет неустойки по выплате алиментов на содержание ребенка и в интересах несовершеннолетнего в суд направлено исковое заявление. Решением мирового судьи судебного участка № 34 района Орехово-Борисово Северное г. Москвы иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены