08.10.2019

Прокуратура Южного административного округа добивается устранения нарушений в деятельности аптеки

Прокуратура Южного административного округа провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении ООО «ЭкоФарм» фармацевтической деятельности в аптеке, расположенной на поднадзорной территории.

ЭкоФарм.jpg

Проверкой установлено, что организацией допускаются грубые нарушения действующего законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности. Так, в аптеке нарушен порядок хранения лекарственных препаратов, отсутствуют лекарственные средства, входящие в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», допущено ненадлежащее оформление протоколов согласования цен поставки лекарств.

ЭкоФарм2.jpg

По результатам проверки прокурор Южного административного округа возбудил в отношении юридического лица ООО «ЭкоФарм» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ст.14.2 (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 105 тыс. рублей.

Постановлениями Роспотребнадзора ЮАО города Москвы юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 44 тыс. рублей.

В адрес генерального директора ООО «ЭкоФарм» прокурор Южного административного округа внес представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены