19.03.2018

По требованию прокуратуры Южного административного округа возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств по гражданскому делу

Прокуратура Южного административного округа провела проверку по обращению председателя Нагатинского районного суда г. Москвы о фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Из материалов гражданского дела следовало, что мужчина обратился в Нагатинский районный суд г. Москвы с иском к своей жене о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, а также определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. В судебном заседании истец и ответчица - его супруга заявили о заключении мирового соглашения, по условиям которого квартира и автомобиль переходят в собственность мужчины, ребенок также будет проживать с ним, а его супруга обязуется выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего и может общаться с ребенком. Суд утвердил заявленное мировое соглашение.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что в судебном заседании супруга ответчика не участвовала, о требованиях мужа ей ничего неизвестно, мировое соглашение она не подписывала. Определение Нагатинского районного суда г. Москвы об утверждении мирового соглашения женщиной обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда.

Материалы проверки прокуратуры Южного административного округа в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственным органом в отношении истца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены