01.08.2019

По результатам прокурорской проверки строительная компания и ее руководитель оштрафованы более чем на 16,5 млн рублей за нарушения миграционного и трудового законодательства

Прокуратура Южного административного округа с привлечением сотрудников территориальных подразделений УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве организовала и провела проверку исполнения требований федерального законодательства на строительном объекте ООО «Сотэкс», расположенном на Каширском проезде, вл.25.

В ходе проверки выявлены 37 иностранных граждан, которые в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» осуществляли трудовую деятельность в ООО «Сотэкс» в качестве подсобных рабочих без разрешения на работу либо патента, дающего право на осуществление трудовой деятельности у юридического лица и индивидуального предпринимателя в г.Москве.

Кроме этого, проверочными мероприятиями выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда и технике безопасности, выразившиеся в не обеспечении безопасных условий при производстве строительных работ.

Прокурор Южного административного округа возбудил в отношении юридического лица ООО «Сотэкс» и генерального директора общества 78 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.18.15 (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии разрешения на работу либо патента, совершенные в городе федерального значения г. Москве), ч.1 ст.5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Постановлениями начальника ОВМ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве и руководителя Государственной инспекции по труду г.Москвы юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 16,5 млн рублей.

По результатам рассмотрения представления виновные должностные лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены