19.09.2019

По материалам проверки прокуратуры Южного административного округа возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Южного административного округа провела проверку по обращению жителя столицы в связи с получением электротравмы на детской площадке его несовершеннолетним сыном.

В ходе проверки установлено, что 20 августа 2019 года несовершеннолетний подросток вместе с семьей в вечернее время находился на освещенной и огороженной детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по улице Мусы Джалиля.

В момент соприкосновения с металлическим каркасом мачты освещения, обслуживаемой энергетической компанией, ребенок был поражен электрическим током.

Несовершеннолетний был незамедлительно доставлен в лечебное учреждение, где ему диагностировано общее состояние средней тяжести и оказана медицинская помощь.

Прокурор округа в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В адрес руководства управляющей организации и энергетической компании прокурор внес представления об устранении нарушений закона.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовное дела поставлено прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены