25.03.2019

По материалам проверки прокуратуры Южного административного округа возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Прокуратура Южного административного округа провела проверку исполнения требований миграционного законодательства по факту массовой постановки иностранных граждан на регистрационный учет в одной из квартир, расположенных в жилом доме по ул. Липецкой.

Основанием послужили результаты проверочных мероприятий соблюдения требований жилищного и миграционного законодательства, в ходе которых при осмотре подвальных помещений многоквартирного жилого дома по ул. Бирюлевской выявлены 18 граждан Республики Узбекистан, зарегистрированные в одной квартире по ул. Липецкой, фактически проживающие по другому адресу.

Проверяющими осуществлен выход по адресу регистрации иностранных граждан, в ходе которого установлено, что в трехкомнатной квартире постоянно проживает собственник жилого помещения, который фиктивно зарегистрировал иностранных граждан на принадлежащей ему жилой площади за денежное вознаграждение, фактически не предоставив мигрантам места для проживания.

Прокурор округа направил материал проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в орган дознания для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования. По результатам в отношении собственника квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены